Aviso de Privacidad de ENDEAVOR MÉXICO A.C.

Atendiendo a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en cumplimiento de la obligación a cargo de Endeavor México A.C. consistente en la protección de datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Endeavor México A.C., se hace de su conocimiento lo siguiente:

 

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales Endeavor México A.C. es la sociedad responsable (el “Responsable”) del tratamiento de los datos personales que son recabados y tratados por Endeavor México A.C. Para el Responsable, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario.

Los datos personales que hayan sido proporcionados tanto por vía electrónica en la página de Internet de Endeavor México A.C. ó por cualquier otro medio, presente o futura, podrán ser utilizados por Endeavor México A.C.

2. Departamento de datos personales:
Domicilio: Varsovia No. 36 Piso 9 Suite 904 Col. Juarez, Del. Cuauhtemoc Ciudad de México C.P. 06600
Para cualquier duda o para mayor información favor de comunicarse con: Marina Laguna al electrónico: al electrónico: marina.lagunas@endeavor.org.mx o al Teléfono: 01(55) 52821680
 

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales:

El Responsable en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:
• Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
• Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato celebrado por el cliente;
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
• Evaluar la calidad del servicio, y
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
• En el caso de personas que visitan nuestras instalaciones, cualquiera que sea el motivo, para otorgar acceso al usuario a las instalaciones, mantener un registro de los visitantes que acceden a las instalaciones y garantizar la seguridad del personal, clientes y visitantes.
 

Para garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Endeavor México A.C. guardará confidencialidad respecto de dicha información, administrando las bases de datos que contienen la misma por las personas designadas por Endeavor México A.C. para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

De igual manera dichas bases de datos se encuentran protegidas por los medios electrónicos enfocados a prevenir y evitar que personas ajenas a Endeavor México A.C. o no autorizadas por la misma puedan tener acceso a sus datos personales. La persona que se ostente como titular de datos personales, puede presentar o enviar a Endeavor México A.C. una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de la información proporcionada por dicha persona. La solicitud previamente mencionada podrá ser presentada física o electrónicamente al domicilio previamente descrito, o bien a la dirección de correo electrónico marina.lagunas@endeavor.org.mx o al Teléfono: 01(55) 52821680

Endeavor México A.C. se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones del presente Aviso de Privacidad, con el fin de aplicar reformas legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales; informando sobre dichas modificaciones o actualizaciones a través de nuestra página de internet www.endeavor.org.mx  
 

4. Datos personales que recabamos:
Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas. Usualmente recabamos sus datos cuando usted nos lo proporciona directamente, ya sea a nuestros empleados o a través de nuestra página web. En ocasiones, obtenemos sus datos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros los siguientes: nombre, domicilio, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, compañía a la que pertenece, en caso de ser aplicable, entre otros.

5. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos:
Datos Sensibles: En caso de que El Responsable recabe datos sensibles para la prestación de los servicios, a los cuales usted solamente puede tener acceso si consciente en proporcionarnos los datos sensibles que requerimos sus datos serán tratados únicamente para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

6. Datos Financieros y Patrimoniales: Nuestra organización recaba de usted los datos financieros y patrimoniales que resultan necesarios las obligaciones jurídicas que nacen de la propia naturaleza de la relación con El Responsable. Entre estos datos se encuentran su tipo y número de cuenta bancaria, el banco, entre otros. Estos datos son recabados para efectos de pago de nuestros servicios.
 

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted datos personales sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, firmando el formulario físico o electrónico que hemos implementado para estos efectos y, en su caso, firmando el presente documento.
 

7. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales: Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con nuestro Departamento de Datos Personales.

8. Procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición: Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

• Por escrito en el Departamento de Datos Personales ubicado en el domicilio antes señalado.
• Por correo electrónico a la siguiente dirección marina.lagunas@endeavor.org.mx
 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:
 

a) El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta (si el titular omite la dirección o cualquier otro medio que haya elegido para contactarlo, se tendrá por no recibida la solicitud).
b) Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
d) En su caso, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
 

Si la solicitud del titular no es clara, errónea o incompleta, Endeavor México A.C., podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta la solicitud se tendrá por no presentada.

El plazo para atender su solicitud no podrá exceder de veinte días hábiles a partir del ingreso. En caso de que se haya requerido información adicional, dicho plazo empezará a computarse al día siguiente en que el titular haya proporcionado la información requerida. Le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio que haya señalado para tal efecto.

Para mayor información, favor de contactar al departamento de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos a través de los medios antes descritos.

 

9. Transferencias de datos personales dentro de México y el extranjero:
Nosotros sólo compartimos sus datos con la red global de Endeavor México A.C. Sus datos se encuentran protegidos en virtud de que la red global de Endeavor México A.C. Opera bajo la misma Política de Protección de Datos Personales y contamos con una Política de Protección de Datos y Privacidad. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este aviso de privacidad.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas de Endeavor México A.C., quienes quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de Endeavor México A.C.; terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de Endeavor México A.C., o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas, y; terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Si no consiente que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad. Visite el siguiente link. http://endeavor.org.mx/politicas-de-privacidad  
 
10. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI):
Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

o Declaro que he leído y comprendido el presente aviso de privacidad estando de acuerdo con el contenido y aplicación del mismo. 

 

De conformidad con los Capítulos III y IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, las personas vinculadas con Endeavor México A.C. pueden ejercer sus derechos ARCO (LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES) en el momento que deseen por medio de esta solicitud, misma que deberá ser entregada en la Oficina de Servicio de su conveniencia o mediante el correo electrónico:marina.lagunas@endeavor.org.mxDescarga la SOLICITUD aquí.

Novedades